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青云山印象之云天石廊奥门金沙网址:,清明九

文章作者:奥门金沙网址 上传时间:2019-11-21

第1天
2014-11-16

九华山佛国缘宾馆¥159起立即预订>

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大连精华游+美食地图

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发表于 2002-04-25 14:50

走出了峡谷景区后我要到云天石廊去,我不知道两个景区之间具体的距离是多少,可能有一两公里。那条路是安静的,安静的让我连车都拦不到,我只好慢慢走过去,好在春天的阳光温和而轻柔。沿途的房子遗留着文革时期的气息,墙上模糊的字迹还依稀可以辨别出是那些历史曾经的宣言。孩子好奇的目光投在我的身上,芭蕉和香蕉也兴奋的在春天的阳光下展示它们累累的果实。 云天石廊的入口是由高高的人造石柱搭起,但从大门到迈入景区,却还有好一段的距离。 这里的风景和峡谷景区比较起来,如果说那里有着一种清纯,那这里则是充满惊野性。 我是一直跟着流水的方向往高处走,路很陡,加上早上的疲劳和刚刚长距离的步行,我有点疲倦不堪起来,我不得不时常在路边逗留休息。只有疲倦之中才能收拾起心情认真看着每个景点的介绍,细细品味阳光、流水汇集的风景,我想对于疲劳,这是一种收获。 开始的水是平静的,除了山路的陡峭以外,这里的一切都表现得那么的自然。深深的龙潭开始,一切就开始艰难起来。 路让我有点害怕,我小心的攀过木板搭起的台阶,那个关于龙潭的介绍告诉我它很深很深,甚至在潭的最底处还有个不知深浅的洞穴,我颤颤巍巍的在上面走过,我不知道在颤抖的是我的身体,还是脚下的木块。 我开始被那种声音淹没,这是一种可怕的感觉,我看着脚下或者前方白色的水花在长满青苔的岩石上毫不留情的撞击拍打着,我开始怀疑这种声音是否能够吞噬生命。我身上一阵哆嗦,撞击出的水花紧紧贴在我的每一寸皮肤和单薄的衣服上,让我觉得寒冷,炙热阳光下的寒冷。我开始渴望身边可以其他游人的出现,可是没有,从我进山起,这座山展示着的就是一种孤独。 我还在继续往上爬,我紧紧抓住边上的栏杆,突然想缩回手,栏杆清楚的缠绕着细细的蜘蛛丝还有缓缓爬过的小虫。脚下一划,我分不清下面的是济生潭还是长生潭,或者那里是乌龙峡,也或者是飞瀑三潭。但是我必须紧紧地抓住边上的栏杆,不然我会掉下去,乱石中的水潭是可怕的。脚下搭起来的木板青绿色,竟是布满了青苔,它们之间的间隔或大或小,有点摇晃,看起来有些年头了。我心里突然有了疑问“如果掉下去要多就才能被人发现,这是连叫救命都是徒劳的地方”。我想那瞬间,我的心灵深处出现了一种对生命的渴望,这是我第一次尝试生命的恐惧,第一次感受生命的渺小。 终于,在胆怯之中,那段让我感到可怕的路程结束了,那种恐慌让我无法弄清自己究竟走过了多少个景点,所有的印象都被那种飞溅的水花和振耳的声音代替。 过了双龙瀑布以后,路就开始平坦起来。走到清心亭,我小歇了一会,亭子的前面是一棵长的不是很茂盛的针叶松,一切的景致在午后的炙热下显得那么安静,只有微风掠过的时候,才带起一丝响动。 轻风吹干身上的汗水,平静了那种恐慌之后我继续行程。 羚羊洞其实是个给游人休息的地方,洞很小,但前方的空坪很大,边上的小卖部飘出一种不协调的音乐,周围的栏杆上插着各色的旗子,入口的大树上晾着小屋主人刚洗好的衣服,这里的一切让人觉得滑稽。可是也让心里初时仅剩的那种恐慌也淡然无存了。 过了羚羊洞,可以继续上山,也有下山的路。我的疲倦让我只想下山,但是我还是朝上山的路走去,我想,这是一种精神。 继续的路再没有了惊险,反而有点平淡无奇。疲倦、炎热和看不到尽头的石阶,使我没有了欣赏风景的心情,只希望可以早点停止脚步。然而山路总是崎岖的,看似相隔几米的地方因为绕山而行,也有了不少的路程。 在所有的心情即将被疲倦完全取代的时候,我到了灵芝岩,千百年的风蚀的结果在山的中间刻下一条凹陷的道路,迎面扑来的阵阵凉风吹动渗透在汗水里的发丝飞舞起来,我停在这里休息,认真打量着四周。 在雁荡看到的方洞也许和这里有点类似,方洞更长些,更高些,但却因为人工化后的整齐消失了原本的一种古老气质。灵芝岩内石壁上风蚀后一道道锋利的石块,有着风雨和岁月固有的颜色。也许这种色彩在当时给予我了另一种对岁月的惊叹,千万年间飘起的石粉也会成为一种生命吗? 继续向前走就是云天石廊了,是和灵芝岩相同的风蚀产物,只是距离更长了,还有许多工人在这里继续工作着,我没有太多逗留。也许大自然原始的一切本来就是不该喧哗的。 离开了那群人,山林又显得出了原有炙热和安静。下面的路开始不好走起来,眼前有时候会出现一条让你觉得那不是路的路。还有许多的岔道,没有路标,让我不知道哪条是对的。我在迷茫中突然看到远处居然是峡谷景区的入口,是和云天走廊相隔几公里的那个路口,我怀疑自己是否迷路,再次恐慌起来。天空在这时也开始变化,阳光在慢慢,慢慢的消失,不是天黑,而是要下雨了。 我剩下仅有的一种直觉往下走,看来我是庆幸的,我没有走错,或许我错过,但是我并不知道我走的路里有哪段是弯路。 雨就开始倾盆而下的时候我还没有走到景区入口的地方,不管怎样,我已经下来了。 春天的雨是短暂的,天空的再次开朗给周围的一切增添了夺目的晶莹。回去的路上我睡着了,嘴角钩勒着甜蜜睡着了。

第一天: 出发地: 凯宾斯基大酒店

这是黄石的黄金山入口,地处团城山金山隧道北口,是新开发的。今天是星期天,阴有多云,早晨游人在入口等待自已的好友。

发表于 2008-04-11 09:10

行――

清明小长假,眼瞅着申苏浙皖高速通车,想着可以全程高速直达九华山,没想到还是中途被迫下了高速。经过是这样的:车顺利走完申苏浙皖高速,再转安徽沿江高速,在离铜陵约30公里的钟鸣出口处,称前面路段修理,所有的车都只能下高速。我们也只能走地面道路先到铜陵,再上合铜黄高速到青阳出口下。

回上海时,想到去时没省时间,还多付过路费和油费,决定走318国道在宣城西上高速。下九华山,到青阳,路过合铜黄高速青阳入口,没上高速直接沿318国道开,从这时候开始国道就开始坑坑洼洼了,而且越来越严重,最严重时,后轮还没出坑,前轮又遇到坑了,一地的泥水,避无可避,只能放慢车速,时速约10公里。直到南陵才算好一点。底盘低的车最好不要走这条道。用一个字来形容这条道:烂!两个字:很烂!三个字:非常烂!四个字:烂无可烂!

从上海徐径收费站算起至九华山检票处止,来回路程相差80公里(去时480公里,回时400公里),所花路费相差60元(去时210元,回时150元),所用时间差不多,扣除休息的时间,约需6小时。

吃--

知道山上吃东西很贵,所以自已带了一些食品,又看到宣传“聚龙素斋馆”的文章和满街的土菜馆,不尝尝好像有点亏,于是在晚餐就去了有名的“聚龙素斋馆”。原以为是素菜荤做,结果全然不是。点了三菜一汤,全是素的,结帐150元。尤其是那个“佛国豆花羹”价值28元,刚上桌时还以为服务员拿错了,这不是青菜豆腐汤吗?而且水多料少,还不如我自已做的好吃呢!这把刀够快的!

游――

根据水平位置划分,可分为三个层面,第一层面是沿九华街的寺庙,那可真是一个佛国世界,三步一庙宇,五步一庵堂,且装饰精美,规模宏大。除寺庙以外就是旅馆及土菜馆。第二层面是百岁宫,东崖禅寺及回香阁一带,从百岁宫经东崖禅寺再至回香阁下到九华街,游人不多,因正赶上下小雨,对面山峰在白雾缭绕下若隐若现,着实诗情画意了一番。第三层面是凤凰松及天台景区,我们早上八点不到就到达凤凰松缆车站排队,直到十点三刻才坐上缆车,把我们想走下山的时间给占用了,下山坐缆车的人不多,只排了三刻钟就坐上了缆车。提一下这里的缆车,一辆坐6人,三辆一组连着一起发送,运行时不是匀速的,会阶段性地停止,可能是有其他车厢正运行到站点上下客,纵观整条缆绳空空荡荡,就挂着一两组缆车,速度怎么快得起来!从古拜经台到天台是九华山上最累的一段台阶路,一路向上,台阶很窄,花了将近一小时才登顶。这里的自然风光不错,虽累了点,但物有所值。

住――

住在香樟花园饭店,普通标房,380元一天,在其他地方可能只要100元就够了,但这是在山上景区里面,无法用性价比来衡量,干净就好。

7:30 公交22路 到黑石礁长途汽车站

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8:15 黑石礁长途汽车站->旅顺 长途汽车8元

首先一个上坡路,有点陡,此山被喻为第二个武功山,不管行不行?上去看看再说!

9:15 到达旅顺长途汽车站

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9:30 南子弹库 门票: 25元/

这是黄金山宣传牌,号称368米。

10:15 黄金山/电岩炮台 门票:25元

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11:00 旅顺日俄监狱 门票:25元

上山的路很古朴,大多由片石不规则砌成。

12:15 白玉山/白玉塔 门票:25元

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14:00 拼车回大连 33元

这是山顶有名的大草甸,秋色很浓厚,据说春天会更美!没事,一周来一次都没问题!

15:00 大连星海公园

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16:00 星海广场 公交202 /1元

游人在拍照

18:00 品尝海鲜/太太好粥

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19:30 欣赏贝壳博物馆周围夜景

游人踏出的路,很美!有点意思。

20:00 坐22路回酒店

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自已情不自禁地站在草丛中

以前一直以为大连和旅顺是两个不同的城市,一直到今年去过之后才了解,旅顺实际上是大连南面的一个区,距大连市中心约半个多小时的车程。我这次是从大连火车站附近出发,在沙河口区的黑石礁长途汽车站搭乘汽车,到达旅顺的长途汽车站。

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其实旅顺自然景观并不出色,尤其是和大连相比。不过,这到是爱国注意教育的绝好基地,因为在这里你可以看到中国自鸦片战争以来长达一个多世纪的中华民族屈辱和抗争的历史。

再来一张挺肚子

在车站旁有不少出租车,我就近叫了一辆直奔电岩炮台,因为建在黄金山上,是故又名“黄金山炮台”。旅顺很小,整个一天我所有的交通都是打的,没有一次超过起步费3公里8元的。但因为不少景点都在山上,所以要是步行的话,会很累的;更何况我回大连后,还有别的节目,所以节省体力为好。

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这座炮台面临黄海,不远处就是旅顺口和老虎尾,一望无际的大海在阳光的照射下,非常的漂亮。看景点介绍,它原来是由清军所建,为当时的五大炮台之一,也算是军事重地了。后来,旅顺被沙俄占领,重新扩建;再后来,日本人又把它抢了过去。该炮台设计巧妙,利用两山重叠的视觉差,海上的炮弹射来,百发不中。为了储藏弹药和修筑攻防设施,整座山被挖空了一半。不过,再好的军事地理优势,如果没有“天时”和“人和”,还是没有用的。

拿起拐手棍展风

接着我又来到白玉山,这是旅顺最高的地方,也是俯览旅顺全貌最好的地方。山上主要有一座白玉塔,塔身呈子弹状,是存放当时日军侵华时死难官兵骨灰的地方,如果要登塔,需要另外再付10元。我有点不明白,这样的一座为小日本鬼子存放其丑恶灵魂的水泥塔,有什么必要留存至今呢?至少应该把塔内的骨灰处理掉才好!山上还有一海军博物馆,实在不感兴趣,所以也没去。

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原想向刚才那样叫辆出租车,可等了好久也没有。整个景点的游人也很少,多数是旅行团或是自备车。看到旁边有下山的索道,30元,觉得不划算,于是决定走下山去,反正也才2公里不到的盘山小路。 刚走了几百米,就看到一上山的车子,忙招手拦下,又去了下一站-旅顺日俄监狱。

散办的伙伴们

其实这个景点的游人更少,但震撼力是最厉害的。参观完牢房,审讯室,劳改工场,死刑执行室等,心情异常沉重,不禁感慨现在的幸福生活来之不易。

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下山的路,最后一位卢亚东。

就这样旅顺之行终于结束了,看看时间还早,才中午12点多,于是就原路返回的大连。还是在黑石礁下车,往前走大约几百米的地方就是大名鼎鼎的星海公园了。在这里可以和大海近距离接触哦,可惜海水有点浑,可能是游人太多,又地处闹市的缘故。

呆了一会儿,就离开去了星海广场。星海广场据说是全亚洲最大的广场, 去了之后, 发现是挺大的。所以,如果打算靠双腿游览的话,可能会很累。我叫了一辆出租车,围绕广场转了一圈,最后停在百年城雕的前面。这其实是由一万人的脚印组成的,长长的,横铺在地面上,挺有意思。就是有一些小孩子,在上面走来走去,不太文明,也没有人出面干涉。百年城雕位于一座象摊开的书页状的平台上,再前面就是一望无际的黄海了。这里的海风似乎特别清新,一点也没有海腥气。日落时分,海浪不断冲击着堤岸,远处有不知名的海鸟嘶鸣徘徊,有人在一旁闲散的钓鱼, 也有人三两成群或散步或拍照, 一副大自然和人和谐的景象。

不知不觉,天色已晚,于是来到附近的饭店解决晚饭。既然来了大连,当然要品尝一下海鲜了, 这也是旅行的乐趣之一。星海广场周围有许多的酒楼饭店,靠近海边或广场中央的多是一些比较高档的。我在后面的几天,试下来, 觉得太太好粥和海港明珠都不错: 其中, 太太好粥最价廉物美,一般人均50-80左右,不过点很多贵的海鲜的话,就难讲了。推荐烤棒鱼,外面烤的脆脆的,里面的鱼肉很鲜美,沾上椒盐,非常好吃。白灼虾爬,也才三十多一斤, 送的蘸料,酸酸甜甜的,把虾肉的鲜美多汁都带出来了。清蒸黑鱼,注意这是海里的,不是河鲜,肉刺不多,配上咸菜,有点咸菜黄鱼的味道。另外还有一种叫大头宝的鱼,其实和江浙一带的小黄鱼或是梅鱼差不多,清蒸或是家常炖的话,味道也不错.他们家的粥也是一大特色,咸甜麻辣,养生的,海鲜的,蔬菜的,品种不下几十种之多。这里推荐一款菠萝甜粥,水果的清香和煮的非常地道的大米粥相得益彰.如果有兴趣的话,还可以尝一下活的海参和鲍鱼的味道,或做捞饭或是直接红烧,都是不错的。有点遗憾的是生意太好了,服务员有点应接不暇,叫了好几次,才过来换骨盆;还有刷卡结帐的等候时间有点长。不过,出门在外,也不能太讲究了不是?

如果对海鲜有特别爱好,又不想花太多钱的话,这里推荐在大连海事大学附近有一片海鲜店(202路车可以直达),据说每家都有出海的船,所以海鲜比较新鲜,价格也大众化,就是就餐的环境比较一般了。还有在滨海路中段有一个叫石巢的地方,海鲜是直接从岸边的鱼船上下来的。不过我没有去试过,因为听说交通并不方便。

至于海港明珠,菜色口味服务环境都属上乘,价格自然也不便宜,人均在100-150元左右吧。有一道苦菊拌海蛰,脆脆的海蛰伴着苦菊叶,淡淡的清香和略微的苦味,十分的爽口。还有他们家的点心做的也很好,比如榴莲酥和玉米窝窝头。我觉得在星海广场周围的店家里,这家的环境是最好的。不过奇怪的是,似乎很多大连的饭店点菜,都可以在半成品的实物前选择,我觉得至少不坏,因为至少比较实在。在这家店也是,同伴在一长溜装各类活鱼和虾蟹的鱼缸前,玩的不亦乐乎,还一直在叫“哇,他们是活的啊!”结果周围的人都对我们行注目礼或抱以微笑,我们自己也很不好意思。原来,这家伙之前一直在北欧读书,勤工俭学,一直在一家鱼行里分解各种冰冻的鱼,而且平时也比较节俭,买鱼一直在超市里买冰冻的。所以,刚回国看到活蹦乱跳的海鲜,特别的兴奋。月是故乡明,鱼也是自己国家的好啊!其实人就是这样的。

在海港明珠旁边有一家台湾人开的店叫台北1+1,除环境不错外,其他的不敢恭维:蚬子拌菠菜,居然加了芥末,不知道是不是蚬子不够新鲜;吃海鲜需要的醋,居然还要另外出钱买,2元钱才几毫升,只有平时吃的感冒口服液那么少。人均要100元以上。鄙视!

喜欢吃面食的人可以去软件园数码路的麦子大王,这里是专门做山西菜的。我们觉得其中的刀削面,猫耳朵蛮好吃的。还要推荐一到枣饼,是把红枣镶在面包干里烘的,很香脆。至于菜,则做的平平,不过价格不贵,人均40左右。但是里面的果汁千万别点,苹果汁时间一长,就氧化变成咖啡色的了;西瓜汁也太稀了,过一会,就层次分明了;实在想喝果汁的话,就橙汁还马马乎乎了。

我这次推荐的饭店离开星海广场都不远,方圆在3公里之内,除了石巢。

吃完晚饭,走出饭店,华灯四起,这时的星海广场犹如被颗颗明珠照耀下的翡翠,白玉石的华表柱屹立当中,由于天气炎热,海面上的雾气还未散去,如今却萦绕在广场上方,美伦美奂,似在梦中。远处的贝壳博物馆,造型古朴,象欧洲中世纪的古堡一样,坐落于半山上,紫色的灯光打上去,说不尽的神秘诱人。强烈建议上去一观,虽然博物馆晚上已经关门了,但是沿着数百米蜿蜒曲折的台阶拾步而上,灯光有点昏暗,难以想象刚才还是身处的灯火通明的喧嚣中。走在台阶上,心想上面不知是如何一番景象呢。蓦然回首,那人还在灯火阑珊处。终于来到城堡的大门处,发现近处的星海广场,大海,酒家;乃至远处的车辆,道路,行人都已匍匐在脚下,正是观景的好去处。

一天下来,已经非常疲惫了,叫了辆的士回到酒店。大连的出租车不贵,8元钱起步费,3公里。超出部分,2元/公里。

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